Полиция пресекла незаконную продажу алкоголя в поселке Усть-Нера
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
В Москве задержаны высокопоставленные полицейские
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

ИА SakhaNews. На совместном заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и представителей министерств и ведомств социального и силового блоков 5 мая рассмотрят исполнение поручений главы государства, а также проработают меры на случай обострения ситуации на юго-востоке Украины, в первую очередь связанных с приемом нового потока беженцев.

Задачи по размещению, решению финансовых проблем и трудоустройству беженцев весьма тяжелые и необходимо точно знать, справится ли с ними Россия, сообщили в СПЧ.

Как заявляют правозащитники, несмотря на все усилия по упрощению получения российского гражданства и трудоустройству украинских граждан, на сегодня сохраняются некоторые бюрократические препоны, от которых необходимо избавиться. Кроме того, в целом не решена проблема размещения беженцев.

«Это совещание должно обеспечить согласованную работу по подготовке к новой волне беженцев. Сейчас нет временных пунктов для оформления беженцев, надо также продумать, как решить проблему очередей за патентами, проблему расселения, предусмотреть, чтобы в этот раз компенсации были распределены не украинцам, а принимающим их россиянам», — рассказал глава постоянной комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2015 10:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ