В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Прокуратура Приморского края возбудила еще одно уголовное дело по фактам нарушений в Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), работавшей на строительстве космодрома Восточный.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам организации", сообщила ТАСС старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе проверки деятельности ТМК был выявлен факт нанесения ущерба компании на сумму 4 млн рублей. "В 2012 году должностное лицо ТМК заключило с индивидуальным предпринимателем договор аренды нежилого помещения принадлежащей компании гостиницы общей площадью 1 658,8 кв м. В соответствии с договором размер арендной платы составил 10 тысяч рублей в месяц, что явно не соответствовало рыночным условиям аренды аналогичного помещения. Этот договор действует до сих пор, и общий убыток предприятия за это время составил не менее 4 млн рублей", - сообщила представитель прокуратуры.

В прокуратуре не называют, в отношении какого должностного лица возбуждено уголовное дело. Как пояснил источник в правоохранительных органах, речь может идти о Викторе Гребневе, который возглавлял компанию в этот период времени.

В отношении Гребнева уже расследуется несколько уголовных дел. Бывшего гендиректора ТМК обвиняют по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). 20 апреля Фрунзенский районный суд Владивостока избрал для Гребнева в качестве меры пресечение залог в 1 млн рублей.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме Восточный. Последние несколько месяцев компания испытывает серьезные финансовые трудности. Только долг по заработной плате составил 96 млн рублей. 21 апреля был взят под стражу нынешний гендиректор компании Игорь Нестеренко, которого обвиняют по статьям УК РФ "мошенничество" и "невыплата заработной платы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2015 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ