Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. В четырех северных районах Хабаровского края ожидается сильный снегопад и шквальный ветер, которые могут стать причиной чрезвычайных происшествий, сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС России.

"5 мая в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Николаевском и Ульчском районах пройдет сильный снег, местами очень сильный. Снег преимущественно будет мокрый, поэтому вероятно его налипание. Ветер усилится до 22-27 м/с", - рассказали в пресс-службе ведомства со ссылкой на данные Дальневосточного управления гидрометеослужбы.

Спасатели предупреждают, что в период непогоды вероятны чрезвычайные происшествия: обрывы ЛЭП местного значения, падения слабоукрепленных конструкций, аварии на объектах ТЭК и ЖКХ, нарушения в транспортном сообщении.

В конце апреля в Хабаровском крае установились высокие температуры воздуха и сухая, ветреная погода, которые сопровождались таянием снега, которого выпало за зиму в 3-7 раз выше нормы. Однако 4 мая в центральных и южных районах края начались проливные дожди с понижением температуры до 5 градусов тепла и временами сильным ветром.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2015 12:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ