Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Правительство РФ приняло постановление, предусматривающее увеличение размеров денежных вознаграждений за открытие месторождений полезных ископаемых. Документ опубликован на сайте кабмина.

В частности, устанавливается, что государственное денежное вознаграждение будет выплачиваться за открытие месторождений, финансировавшихся не только за счёт средств федерального бюджета, но и за счёт средств республиканского бюджета РСФСР и составлявшей союзный бюджет части государственного бюджета СССР.

Увеличивается "размер вознаграждения в зависимости от размера открытых месторождений полезных ископаемых: 9 млн рублей - для уникальных месторождений, 5 млн рублей - для крупных месторождений, 0,5 млн рублей - для остальных месторождений", - отмечается в постановлении.

"Вознаграждение будет выплачиваться пропорционально количеству физических лиц, участвовавших в открытии неизвестного ранее месторождения полезных ископаемых, не позднее 1 мая финансового года, следующего за годом, в котором истекают сроки подачи заявлений о выплате вознаграждения".

"Принятое решение направлено на повышение заинтересованности работников геологической отрасли в открытии месторождений полезных ископаемых и повышение эффективности проведения геолого-разведочных работ", говорится в постановлении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2015 13:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ