АЛРОСА в десятке лучших работодателей России
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде за взятку задержан высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Сахалинская область вводит ряд новаций по продаже рыбы, которые позволят обеспечить дешевой продукцией население страны, рассказал сегодня ТАСС ТАСС зампредседателя правительства региона Игорь Быстров.

По его словам, 5-10% добываемой в регионе рыбы, от деликатесов до распространенных видов, решено резервировать по себестоимости для сахалинского рынка.

Морепродукты будут напрямую поставляться в торговые точки, закрепленные за рыбодобывающими предприятиями. Также вся рыбная продукция внутри области будет проходить без ветеринарно-сопроводительных документов. По выходу за пределы области все необходимые документы будут выписывать бесплатно. Параллельно идет работа над внедрением электронной сертификации.

Быстров отметил, что новая система поставок рыбы для населения будет сформирована в этом году, следующий этап подразумевает начало торгов рыбой через Интернет.

"Когда у нас в Интернете будут висеть и объемы, и цена, и количество поставок, то покупатели, которые придут из других регионов, смогут покупать рыбу по меньшей цене и поставлять ее в другие регионы РФ по сниженной стоимости", - сказал он.

В год Сахалинская область добывает порядка 700 тыс. тонн рыбы. Потребность местного рынка составляет всего 5-10% от этого объема.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2015 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ