Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию

ИА SakhaNews. Оргкомитет по проведению первомайских мероприятий при администрации г.Якутска назвал победителей конкурса на лучшую праздничную колонну, объявленного Федерацией профсоюзов республики.

В номинации «За массовость» победителем стал коллектив Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова. Ежегодно колонна университета является одной из самых многолюдных и красочных в первомайской демонстрации г.Якутска. В этом году численность участников колонны федерального университета составила несколько тысяч человек.

Номинация «За содержательность» присуждена коллективу Якутского государственного объединенного музея истории и культуры народов Севера им. Ем.Ярославского. Работники музея каждый год стараются придумать на Первомай что-то новое и интересное. Главным атрибутом нынешнего шествия, посвященного празднику мира и труда, а также 70-летию Великой Победы, стал музейный экспонат – пулемет «Максим». Работники музея во главе с директором Егором Шишигиным вышли на демонстрацию в костюмах солдат Великой Отечественной войны и медсестер.

Номинация «За оригинальность» вручена коллективу администрации Хатасского наслега, организовавшему колонну, демонстрирующую сельскую жизнь. В первомайской колонне прошли жители с.Хатассы, одетые в национальные костюмы. В центре колонны шел мальчик, волочащий за собой самодельного бычка на колесиках.

«Организуя такой конкурс, мы преследуем цель повысить у трудящихся патриотическое сознание, пропагандировать человека труда, его роль и вклад в развитие различных отраслей промышленности и непроизводственной сферы, а также конкурс направлен на формирование активной жизненной позиции у членов трудовых коллективов», - отметила заместитель председателя Федерации профсоюзов республики Валентина Кириллина.

«Надеемся, этот конкурс отныне станет доброй традицией, а работники администрации г.Якутска в следующем году приложат все усилия, чтобы получить вымпел – знак общественного признания», - подчеркнул заместитель главы г.Якутска Георгий Михайлов.

Всего в первомайском параде в столице приняли участие около 52 тыс. человек, а по всей республике – 94 тыс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2015 20:12 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ