Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, сопредседатель «Деловой России» Борис Титов предложил снизить наказание по всем составам ст.159 УК РФ «Мошенничество», включая основной (до 6 лет лишения свободы), одновременно введя отдельное наказание за мошенничество с использованием бюджетных средств и при банкротстве кредитных организаций. Об этом он заявил на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

Бизнес-омбудсмен предложил также предоставить малым предприятиям возможность выбора – работы с НДС или без него, но при этом оставаться на льготных режимах налогообложения.

«Когда малые предприятия поставляют свою продукцию более крупным, они этот НДС выставлять не могут. Получается, что у крупных предприятий нет входящего НДС, и они фактически вынуждены сами платить этот НДС. Входящие, исходящие – они должны разницу выплачивать в бюджет. То есть им невыгодно работать с малыми предприятиями. Поэтому сегодня малые предприятия предпочитают даже не работать на специальных льготных налоговых режимах, а работать на общих основаниях», - сказал Титов.

Путин попросил Титова контролировать ход амнистии капиталов. Со своей стороны, Титов отметил, что вариант законопроекта, внесенный в Госдуму, работоспособен, но, возможно, в нем стоит предусмотреть ряд дополнительных гарантий для предпринимателей, в частности, освобождение от ответственности не только физических, но и юридических лиц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2015 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ