Горячее питание в начальной школе станет обязательным
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море

ИА SakhaNews. Вскрытие реки Лена в верхнем течении на территории Иркутской области в этом году началось 25 апреля - на шесть суток раньше среднемноголетних сроков, но позже, чем в 2014 году. Ледоход проходил при уровнях воды ниже средних значений с последующим их снижением.

К 4 мая водные пути на участке Усть-Кут – Киренск очистились от льда. В порту Осетрово к этому времени под погрузкой находились пять транспортных судов, еще 11 стояли в ожидании погрузки.

В этих условиях, учитывая увеличение объема перевозок грузов в навигацию 2015 года, связанное с освоением грузопотока в рамках Северного завоза и доставки грузов для строительства МГ «Сила Сибири», а также низкие уровни воды весеннего половодья, ФБУ «Администрация Ленского бассейна» 5 мая открыло береговую неосвещаемую обстановку на участке р.Лена г.Усть-Кут – г.Киренск.

Открытие произошло на шесть суток ранее сроков, установленных распоряжением Федерального агентства морского и речного транспорта «О категориях средств навигационного оборудования и сроках их работы, гарантированных габаритах судовых ходов, а также сроках работы судоходных гидротехнических сооружений в навигации 2015–2017 годов».

Открытие началось с выхода обстановочных теплоходов Киренского РВПиС «Путейский-149» и «Путейский-157» на обслуживаемые участки, которые передали первую путевую информацию и приступили к восстановлению береговой обстановки от г.Киренска до г.Усть-Кута.

В настоящее время нижняя кромка ледохода на реке Лена находится в районе города Ленск. На участке от города Киренск до устья реки Витим наблюдается ледоход различной интенсивности. Обстановочный флот Киренского и Витимского РВПиС готовится с прохождением ледохода выйти на обслуживание водных путей, затем эстафету открытия обстановки примут путейцы Якутского, Алданского, Вилюйского РВПиС и районы водных путей и судоходства на арктических реках Яна, Индигирка, Колыма, сообщает пресс-служба ФБУ «Администрация Ленского бассейна».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 04:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ