Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

Нехватка залогов является одной из основных причин отказа банков в выдаче кредитов малому бизнесу. Помочь в решении задачи нехватки собственного залогового обеспечения при обращении предпринимателей за кредитами может Сбербанк в сотрудничестве с «Агентством кредитных гарантий».

Агентство – финансовый институт, призванный способствовать развитию малого и среднего предпринимательства России посредством создания условий эффективности и доступности кредитных продуктов через предоставление гарантий и контргарантий. Совместная программа содействия предпринимательству стартовала в июне 2014 года.

Агентство готово предоставлять гарантии (совместно с региональными гарантийными фондами) в объеме до 70% от требуемого банками залога. Таким образом, предприниматели получают возможность привлечь в свои проекты значительно большие средства, чем те, на которые они могли бы рассчитывать только при наличии собственного обеспечения. А это, в свою очередь, расширяет для заемщиков круг инвестиционных проектов. Получение гарантии Агентства по кредитному продукту позволяет также снизить процентную ставку.

Процедура получения кредита под обеспечение Агентства кредитных гарантий выглядит следующим образом. Бизнесмен обращается в Банк для привлечения дополнительных денежных средств на цели финансирования инвестиционных проектов. Банк изучает документы, проводит анализ финансовых возможностей и объема собственных средств Клиента. В случае, если предоставляемого Заемщиком обеспечения недостаточно для принятия решения о выдаче кредита, Банк информирует Заемщика о возможности привлечения гарантии Агентства. При этом Заемщик сам вправе заявить представителю Банка о своем желании получить кредит с участием Агентства. Банк самостоятельно направляет заявку на получение гарантии от Агентства. Заемщику необходимо лишь подписать Кредитный договор с Банком в случае положительного решения со стороны Агентства кредитных гарантий.

Для реализации возможности работы продуктами Агентства Сбербанк расширил свою продуктовую линейку в части параметров кредитов, которые позволяют применять гарантию Агентства в качестве имущественного обеспечения. Сегодня кредитование под гарантию Агентства возможно по следующим банковским продуктам: «Бизнес-Инвест», «Бизнес-гарантия», «Госзаказ», «Доверие-Инвест» и «Бизнес-Оборот».

«Бизнес-Гарантия» — один из наиболее эффективных способов обеспечения исполнения обязательств. Этот продукт позволяет получить средства на дополнительное обеспечение исполнения компанией обязательств по сделке в виде гарантий банка. При оформлении гарантии имущество, передаваемое в залог, не подлежит обязательному страхованию.

Кредит «Бизнес-Инвест» помогает получить финансирование на приобретение имущества, осуществление ремонта или строительства, а также рефинансировать задолженность заемщика перед другими банками.

Кредит «Доверие-Инвест» — один из наиболее быстрых и удобных способов получить необходимую финансовую поддержку, оформив кредит без залога на инвестиционные цели.

Кредит «Госзаказ» - позволяет получить средства на финансирование и возмещение затрат на исполнение государственных контактов.

С кредитом «Бизнес-Оборот» можно пополнить оборотные средства, осуществить текущие расходы, а также реализовать планы по развитию бизнеса.

Кроме того, в рамках реализации государственной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства России, Агентство кредитных гарантий сегодня предлагает новые антикризисные продукты: 1) Прямая гарантия для обеспечения выданных кредитов; 2) Прямая гарантия для обеспечения реструктурируемых продуктов/рефинансируемых кредитов; 3) Прямая гарантия для обеспечения кредитов для неторгового сектора с целью пополнения оборотных средств.

Подробнее узнать о совместной программе Сбербанка и Агентства кредитных гарантий можно в офисах банка, обслуживающих юридических лиц, или на официальном сайте www.sberbank.ru.

Справка:

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012 г. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Акционерное общество «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» учреждено решением Правительства РФ 5 мая 2014 года. Агентство кредитных гарантий – финансовый институт, созданный для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России. 100% акций принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Уставной капитал - 50 млрд. рублей. Официальный сайт Агентства: www.acgrf.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2015 17:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ