Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Москва передала Киеву задержанные год назад корабли

ИА SakhaNews. В отношении гражданина Украины, политолога Юрия Романенко, призывавшего убивать российских журналистов, Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления СК России возбуждено уголовное дело.

Как сообщает руководитель управления СК РФ Владимир Маркин, в начале апреля 2015 года украинский политолог Романенко находился на конференции в Гарвардском университете (Кембридж, штат Массачусетс, США), где публично заявил о том, что «Вооруженные силы Украины должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины».

В дальнейшем, 5 апреля 2015 года Романенко разместил текст выступления на конференции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» под заголовком «Как мы в Гарварде об Украине дискутировали». Также текст был опубликован и в СМИ.

По мнению следствия, в словах Романенко содержатся деструктивные призывы, склоняющие должностных лиц Вооруженных сил Украины совершать массовые убийства граждан Российской Федерации из числа российских журналистов в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности. Также в высказываниях Романенко содержатся призывы, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к журналистам Российской Федерации, как к представителям социальной группы.


Источник: СК РФ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2015 22:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ