В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ) имени Гагарина с 10 мая начинает прием заявок на проведение экскурсионных туров по предприятию. Промышленный туризм на авиастроительное предприятие может сделать город Комсомольск базовым для развития въездного туризма в регионе, сообщил ТАСС губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

"Промышленный туризм - это наше направление, потому что у нас промышленный край. Авиация - это "фишка", бренд нашего региона. Какой регион еще может сегодня похвастаться тем, что производит истребитель пятого поколения? Только США, но мы по многим параметрам впереди них. А Sukhoi SuperJet-100 - это первый гражданский самолет, который продается за границу и соответствует всем жесточайшим международным требованиям авиации", - добавил губернатор.

"Когда я работал в холдинге "Сухой" мы уже пробовали делать туры на завод. Отбоя не было. Люди стремились посмотреть, как делаются самолеты и ходили по цехам с открытым ртом", - напомнил Шпорт, ранее работавший на этом заводе.

В июне на КнААЗе готовы принять первые тургруппы из желающих познакомиться с историей отечественного авиастроения и его сегодняшним днем. Промтуристам будет предоставлена возможность побывать в заводском музее, осмотреть все памятники самолетам, которые выпускались дальневосточными авиастроителями, познакомиться с цифровыми технологиями моделирования авиамашин и сборкой самолетов в цехах завода.

Единственное ограничение, с которым придется столкнуться туристам - невозможность сделать селфи на фоне строящихся военных самолетов.

По данным администрации Комсомольска-на-Амуре, объём турпотока города в 2014 году увеличился до 94 тысяч человек, а общий объем оказанных гостиничных и туруслуг - до 750 млн рублей. В 2014 году количество посещений иностранными туристами Комсомольска-на-Амуре составило почти 1,6 тысяч человек из 47-ми стран мира.

Справка:

КнААЗ им. Гагарина - филиал ОАО "Компания "Сухой" в Комсомольске-на-Амуре.

В 2014 году КнААЗ произвел 39 единиц боевой техники и 35 комплектов для производства регионального самолета Sukhoi SuperJet-100.

Завод обеспечивает 50% ежегодной выручки холдинга "Сухой", производит истребители Су-35, Су-30М2, Су-27СМ и машину пятого поколения Т-50.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 04:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ