Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. В Якутии по итогам первого квартала 2015 года отмечается превышение прогнозных показателей доходов бюджета на 15 млрд рублей, сообщил ТАСС глава региона Егор Борисов.

"В связи с этим мы возвращаемся к первоначальному проекту бюджета текущего года, который был утвержден в 2014 году. Соответствующие корректировки будут утверждены на очередной сессии Заксобрания республики в конце мая", - уточнил глава Якутии.

Как пояснили в Минфине региона, увеличение доходной части бюджета произошло, в основном, за счет налоговых доходов на сумму 13,3 млрд рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Доходы республики, увеличившись на 15 млрд рублей, составили более 158 млрд рублей, расходы также увеличатся (на 16 млрд рублей) и будут равны 168 млрд рублей.

По словам Борисова, "эти увеличения доходов позволяют возобновить строительство новых социальных объектов и жилья. Появятся новые объекты по строительству детсадов и школ, также будут поддержаны и дополнительные пункты антикризисных мероприятий".

Что касается темпов строительства жилья, то в регионе введено на 23% больше жилплощади, чем в прошлом году. "Темпы строительства жилья будем наращивать, а не сокращать", - подчеркнул Борисов.

В этом году поставлена задача ввести около 520 тысяч кв. метров, что на 10% выше планового показателя прошлого года (470 тысяч кв. метров). При этом в 2014 году план был перевыполнен на 12,8% - фактически введено около 530 тысяч кв. метров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 04:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ