Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Современный историко-культурный комплекс будет построен на конкурсной основе на территории бывшего замка "Кенигсберг" Тевтонского ордена в Калининграде, передает ТАСС.

Как сообщили в городском градостроительном бюро "Сердце города", к участию в объявленном открытом конкурсе на разработку проекта комплекса приглашаются как российские, так и зарубежные специалисты. Прием заявок завершится 28 мая, а к 28 августа участники должны представить свои предложения.

По условиям конкурса, комплекс должен стать ключевым объектом нового центра Калининграда с многофункциональным концертным залом, археологическим музеем и музеем истории замка. Призовой фонд конкурса – 4,1 млн рублей.

Новый комплекс должен разместиться на площади 4,5 га вблизи здания Дома Советов, остающегося не введенным в эксплуатацию с 1989 года. Сроки реализации проекта предполагают длительную перспективу, однако частично проект может быть реализован уже к 2018 году, когда Калининград примет игры чемпионата мира по футболу.

Замок "Кенигсберг" (Королевский замок) заложил в 1255 году чешский король Оттокар II Пржемысл. До 1945 года в его стенах размещались различные управленческие и общественные учреждения Кенигсберга и Восточной Пруссии. Наряду с Кафедральным собором он был одной из важнейших достопримечательностей города. Замок был частично разрушен после налета англо-американской авиации в августе 1944 года и штурма города в апреле 1945 года. В 1967 году по решению властей Калининградской области развалины замка были взорваны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ