Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Участники проекта "Медвежий патруль" в Аллаиховском и Нижнеколымском районах Якутии нашли 11 белых медведиц, родивших 16 медвежат. Одна из медведиц залегла в берлогу на материке в 30 км от берега моря. На исследуемой территории пребывало не менее 37 белых медведей различного возраста, сообщает минприроды Якутии.

В ходе ежегодной операции "Весенний след" в рамках проекта "Медвежий патруль" WWF России проводилось плановое наземное обследование побережья Восточно-Сибирского моря и архипелага Медвежьи острова с целью выяснения состояния животных, занесенных в Красную книгу Якутии. Основные задачи операции – мониторинг и превентивная защита от возможного браконьерства. Именно в конце марта и апреле белые медведицы со вновь родившимися медвежатами покидают берлоги.

В Аллаиховском районе патрулирование проведено в приморских районах Хапташинского яра, реки Китисной и акватории Восточно-Сибирского моря на удалении до 15 км от берега. Следов пребывания белых медведей в районе в момент проведения работ не обнаружено.

По словам руководителя региональных программ WWF России Виктора Никифорова, «если в других местах России в работе патрулей в большей степени участвуют охотники и любители природы, то в Якутии получился самый оптимальный вариант - это профессионалы, государственные инспектора Министерства охраны природы республики».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 05:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ