Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. После 25 мая, когда состоится заседание Ил Тумэна, работа магазинов, торгующих алкоголем в Якутии, может быть значительно осложнена. На встрече с главой региона Егором Борисовым члены республиканского штаба Общероссийского народного фронта заявили, что «действия бизнеса в сфере продажи спиртного являются издевательством над действующими законами».

«Я полностью подписываюсь под каждым словом, которое есть в нашем антиалкогольном законе. Мне не нравится одно: этот закон не работает. У меня во дворе из шести работающих магазинов четыре – это алкомаркеты. Прямо на торговых площадках открывают кафе, в которых стоит один стол и стул, но зато продавать спиртное они могут круглосуточно. Если после восьми часов мы захотим купить пиво, то спокойно купим. Закон должен был уменьшить количество магазинов, торгующих алкоголем, но по факту их стало в разы больше», - заявил член штаба ОНФ Микаэль Заболотный.

Глава Якутии поручил первому вице-премьеру Петру Алексееву к майской сессии Ил Тумэна подготовить и представить на рассмотрение депутатов корректировки в действующий закон.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 05:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ