Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. В Третьяковской галерее в Москве проводится обыск в рамках уголовного дела о контрабанде. В учреждении работают следователи Следственного комитета России.

LifeNews предполагает, что причиной для проверки стало задержание с поличным одного из столичных коллекционеров антиквариата, который занимался контрабандой предметов искусства и раритетов. Мужчина подозревается в том, что организовал вывоз из России ряда картин известных художников конца XIX — начала XX веков, среди которых полотна Серова, Кончаловского и Невинского. Их общая стоимость — более 15 миллионов рублей.

По информации телеканала, вывести произведения искусства за границу удалось с помощью подложных экспертных заключений, которые были подписаны сотрудниками Третьяковской галереи.

В первую очередь, специалисты СКР прошли в рабочий кабинет заведующей отдела живописи первой половины XX века Татьяны Ермаковой. По информации LifeNews, именно она и является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по статье 226 УК России «Контрабанда культурных ценностей».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 03:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ