Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

Сегодня, 5 мая, исполнилось 20 лет с момента основания НПФ «Алмазная осень». Для всех нас это, безусловно, значимое событие, когда мы можем оглянуться назад и подвести итоги деятельности Фонда за довольно внушительный промежуток времени. Ведь для того, чтобы и дальше успешно двигаться вперед, сохраняя динамику и выбранную стратегию развития, мы должны обратиться к истокам.

Наш Фонд – один из самых старейших и крупнейших в стране, созданный на заре пенсионной реформы, когда в начале 1990-х годов в России остро встал вопрос о дополнительном пенсионном обеспечении. И вот уже более 20 лет мы выполняем свою социальную миссию – заботимся о будущем граждан на заслуженном отдыхе, обеспечивая их достойной пенсией.

Стоит отметить, что Фонд создавался как «инструмент» финансовой поддержки работникам алмазодобывающей промышленности. Однако сегодня мы выступаем партнером не только для предприятий и подразделений АК «АЛРОСА» (ОАО), но и для многих сторонних организаций. За годы работы НПФ «Алмазная осень» зарекомендовал себя надежным участником пенсионного рынка – ежегодно Фонд подтверждает рейтинг «А», что указывает на высокий уровень надежности и выполнение всех пенсионных обязательств. За 20 лет Фонд доказал всем своим клиентам и партнерам, что способен справиться с любыми вызовами времени.

Благодаря дружной и сплоченной команде специалистов НПФ «Алмазная осень» удалось добиться высоких результатов: стать одним из лидеров по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению в Азиатской части Российской Федерации, создать широкую сеть филиалов и сделать доступными услуги Фонда для жителей всей страны. За годы своей работы «Алмазная осень» увеличил объем пенсионных резервов до 12,8 млрд. рублей, количество участников возросло до 50 145 человек, а размер среднемесячной негосударственной пенсии – до 4 890 рублей.

В этом году в соответствии с действующим законодательством «Алмазная осень» успешно прошел процедуру акционирования. В настоящее время Фонд выполняет все необходимые мероприятия для вступления в систему гарантирования прав застрахованных лиц, что сделает нас еще надежнее, сильнее и будет способствовать увеличению качественных и количественных показателей.

Искренне убежден, что и впредь мы – клиенты и работники НПФ «Алмазная осень» – будем уверены в завтрашнем дне, будем чувствовать себя защищенными людьми, у которых есть свой пенсионный фонд. Надежный и сильный!

С праздником! С юбилеем!

Вячеслав ХМЫРОВ,

генеральный директор АО «НПФ «Алмазная осень».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2015 22:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ