АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Генеральная прокуратура Украины проводит расследование в отношении украинского олигарха Рината Ахметова на его причастность к финансированию ополченцев на Донбассе, передает 5 апреля LifeNews со ссылкой на ответ Генпрокуратуры на запрос агентства РБК-Украина.

"Генпрокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве, начатом в связи с распространением в средствах массовой информации сообщений о возможной причастности Ахметова к финансированию и материальному обеспечению организаций, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей, — написано в документе.

Напомним, в конце января Генпрокуратура Украины сообщала о проведении допроса Ахметова по делу о финансировании терроризма. Однако в то время бизнесмен фигурировал в деле в качестве свидетеля.

Ахметова считают богатейшим украинцем. Его состояние Forbes оценивал в $6,9 млрд. За последний год положение бизнесмена существенно осложнилось: как из-за конфликта на востоке Украины (где находится значительная часть его предприятий), так и из-за присоединения Крыма к РФ (и последовавшей национализации местных активов миллиардера).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 04:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ