Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Россия корректирует стратегию национальной безопасности до 2020 года и доктрину информационной безопасности РФ с учетом новых военных угроз в мире, заявил 5 апреля в статье для газеты "Красная звезда" секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев, передают РИА Новости.

По его словам, это связано с событиями "арабской весны", в Сирии и Ираке, в ситуации на Украине и вокруг нее. При этом наметилась тенденция смещения военных опасностей и угроз в информационное пространство.

"Возрастает агрессивность США и НАТО по отношению к России. Наращивается их наступательный потенциал непосредственно у наших границ. Активно проводятся мероприятия по развертыванию глобальной системы ПРО", - отметил Патрушев.

В борьбе ведущих государств мира за свои интересы типичными стали "непрямые действия", использование протестного потенциала населения, радикальных и экстремистских организаций, частных военных компаний, добавил секретарь Совбеза.

В новой редакции стратегии большое внимания уделяется внутренним проблемам, вопросам информационного противоборства, уточнены и конкретизированы формулировки действующей военной доктрины. В то же время сохранен ее оборонительный характер, рассказал Патрушев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 04:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ