Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Якутские ветераны-энергетики примут участие в праздновании 70-летия Победы в Москве, сообщает пресс-служба ОАО АК "Якутскэнерго".

В состав делегации ветеранов тыла от ОАО АК «Якутскэнерго», которые примут участие в праздновании 70-летия Великой Победы в Москве, вошел и 84-летний Генрих Григорьев, многие годы проработавший в сбытовом филиале энергокомпании.

В годы войны, будучи подростком, Генрих Александрович, как и все его сверстники, наравне со взрослыми трудился в колхозе в с.Саныяхтах Олекминского района Якутской АССР. Работал в сенокосной, рыболовецкой бригадах, заменив ушедшего на фронт отца.

Затем, в послевоенные годы, были учеба в Якутском техникуме связи и служба в армии. Почти тридцать лет проработал в сфере связи. В 1983 году Генрих Александрович связал свою судьбу с энергетикой: работал заместителем начальника, затем – начальником Заречного отделения Энергосбыта.

Как и для всех, переживших военное лихолетье, для Генриха Александровича Григорьева самым дорогим, светлым праздником остается День Победы, в приближение которого свой достойный вклад внесли и труженики тыла.

Также в составе делегации ОАО АК «Якутскэнерго» ветераны Людмила Ильинична Матвеева, Нина Михайлова Никифорова, Валентина Сергеевна Рябкова, Сергей Михайлович Неворотов, многие годы трудившиеся в различных филиалах энергокомпании.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 09:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ