«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Байкерский клуб «Ночные волки», организовавший мотопробег по Европе в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, совместно со своими европейскими коллегами в ближайшие дни подаст иск в суд Германии, которым оспорит решение федерального ведомства канцлера Германии об аннулировании виз российским байкерам.

По словам лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, мотоклубом уже нанят немецкий адвокат, который будет представлять их интересы в суде.

Напомним, в конце апреля власти Германии аннулировали визы, выданные некоторым членам байкерского клуба «Ночные волки», и запретили членам организации въезд в ФРГ.

По словам немецких властей, визы аннулированы в связи с тем, что «при подаче заявки на их получение были предоставлены неверные данные». Также в конце апреля было опубликовано совместное заявление МИД и МВД ФРГ, в котором указывалось, что мотопробег «Ночных волков» «представляет потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии».

Александр Залдостанов заявил, что «подобные действия со стороны немецких властей — беззаконие, так как визы были официально получены, а «Ночные волки — это байкерский клуб, а не запрещенная экстремистская организация».


Источник: "Известия".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 10:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ