К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Хабаровск сегодня оказался в снегу, несмотря на плюсовую температуру воздуха. Снегопад, начавшийся еще ночью, продолжается. Циклон, который принес в регион осадки и усиление ветра, продлится до 8 мая, сообщили ТАСС в Дальневосточному управлении гидрометеослужбы.

"Снег в Хабаровск принес циклон, который продлится до 8 мая. Такая майская погода - не редкое явление для города. А самый поздний снег был зафиксирован здесь 22 мая 1960 года", - рассказал собеседник агентства.

Температура воздуха в городе на 10 утра по местному времени была выше нуля, но снег продолжал идти густыми белыми хлопьями. По прогнозу синоптиков, днем температура в Хабаровске составит плюс 9 градусов, поэтому снег будет падать и сразу таять или сменится дождем после полудня. Осадки преимущественно в виде дождя прогнозируются на 6-7 мая, температура воздуха будет прогреваться не более 10 градусов тепла в течение всей первой декады мая.

Сложнее складывается обстановка на севере края. "На севере региона - в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Николаевском, Ульчском районе пройдет сильный снег, местами очень сильный. Снег преимущественно будет мокрый, поэтому вероятно его налипание. Ветер усилится до 25-30 м/с", - сообщили в Дальневосточном УГМС.

В районе имени Полины Осипенко также мокрый снег с усилением ветра до 13 м/с. Накануне до улучшения метеоусловий была закрыта паромная переправа сообщением Ванино-Холмск.

Снежный циклон в Хабаровске принес немало неудобств для горожан, в частности, вызвал пробки на городских автодорогах в утренний час пик и вынудил хабаровчан вернутся к зимним предметам гардероба. Еще 30 мая температура воздуха в Хабаровске подымалась выше 20 градусов тепла, начинали цвести одуванчики, распускались почки на деревьях и готовились цвести кустарники. В Хабаровске 29 апреля был завершен отопительный сезон, в Комсмольске-на-Амуре тепло планировали отключить 5 мая, но продлили срок работы отопления из-за ухудшения погоды.

Зима 2014-2015 годов в Хабаровском крае стала рекордной по количеству выпавшего снега за всю историю местных метеонаблюдений, по разным районам края количество снега превысило обычную норму в 3-7 раз.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ