«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Нижняя кромка ледохода на р.Лена находится в районе с. Салдыкель Ленского района Якутии. Уровень воды в реке у г.Ленск составляет 783 см, при критическом 1 760 см, идет густой ледоход, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Верхняя кромка ледохода наблюдается в районе с.Хамра Ленского района, идет средний ледоход. У с.Мача Олекминского района уровень воды в реке составляет 347 см, при критическом 1 290 см, разводья, у п.Солянка – 340 см, при критическом 1 280 см, есть подвижки льда.

На реке Витим наблюдаются процессы разрушения ледового покрова.

На реке Олекма нижняя кромка ледохода вышла в устье, уровень воды в реке у с.Троицк Олекминского района составляет 610 см, при критическом в 1 000 см. Верхняя кромка ледохода – у гидропоста Джикимда Олекминского района, уровень воды в реке составляет 614 см, при критическом 1600 см, идет средний ледоход.

На реке Нюя у гидропоста Комака наблюдается редкий ледоход, уровень воды в реке составляет 375 см, у гидропоста Курум – 376 см, подвижки льда, разводья.

На реке Алдан у гидропоста Суон-Тит наблюдаются закраины, на всем протяжении реки идет разрушение ледового покрова. Произошло вскрытие правого притока Учур. У гидропоста Чюльбю – густой ледоход, уровень воды в реке составляет 508 см.

Нижняя кромка ледохода на реке Амга наблюдается у с. Абага Амгинского района, уровень воды у райцентра Амга составляет 755 см. Верхняя кромка – в 100 км ниже гидропоста Буяга (Верхняя Амга), редкий ледоход, уровень воды в реке составляет 293 см.

Нижняя кромка ледохода на реке Вилюй находится в 20 км ниже с. Эльгяй Сунтарского района, идет редкий ледоход. Уровень воды в реке у райцентра Сунтар составляет 923 см. Верхняя кромка – в районе с.Крестях Сунтарского района, наблюдается средний ледоход, уровень воды в реке составляет 666 см.

На реках Яна, Колыма, Индигирка – ледостав.

На территории Республики Саха (Якутия) подтопленных жилых домов и объектов экономики нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ