Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Бегун-экстремал из Якутии Петр Наумов близок к финишу своего пробега, посвященного 70-летию Великой Победы.

15 марта он стартовал из города Мирного. В те дни в столице алмазного края проходил форум «Моя линия фронта», в котором бегун-экстремал принял активное участие.

Маршрут Петра Наумова протяженностью около 1 050 километров пролегал по маршруту: Мирный – Сунтар – Нюрба – Верхневилюйск – Вилюйск. Его везде встречали с почестями. Были многочисленные встречи со школьниками, молодежью и населением. В каждом населенном пункте были торжественные церемонии возложение венка памятнику воинам Великой Отечественной.

«У меня был тщательно запланированный проект, по которому я каждый день должен был пробегать по 30 километров. Но представители улусов ни за что не хотели допустить, чтобы я ночевал в открытом воздухе. Снег в вилюйских улусах очень глубокий, человеку по пояс. В большинстве случаев я бегал без тележки по просьбе встречающих. В результате я в день пробегал по 60-80 километров», – рассказывает Петр Семенович.

7 мая ровно в 13 часов состоится финиш сверхпробега. Конечный пункт – мемориальный комплекс «Журавли над Ильменем», посвященный памяти 220 воинов-якутян, погибших 23 февраля 1943 года на озере Ильмень Новгородской области.

Встречать земляка у мемориального комплекса «Журавли над Ильменем» будут заместитель председателя правительства Якутии Александр Соловьев, мэр Якутска Айсен Николаев, председатель Совета ветеранов Якутии Будимир Слепцов и представители СМИ.

Федор РАХЛЕЕВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 11:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ