В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Паводок не застигнет Якутск врасплох.

5 мая глава Якутска Айсен Николаев провел совещание по вопросам готовности столице к весеннему половодью-2015. Среди участников мероприятия были руководители Ленского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Службы спасения Якутии, ГИМС, руководители округов и пригородных поселков, специалисты отдела ГО, сообщается на сайте якутск.рф.

В частности, было сообщено, что особое внимание будет уделено "исторически" подтапливаемым мкр Даркылах и Тулагино-Кильдямскому наслегу.

На случай проведения спасательных и эвакуационных работ на Даркылахе будут организованы пункт временного размещения (ПВР) – в профлицее №16 и спасательный пост №1 – в районе завода землеройной техники.

В Тулагино-Кильдямском наслеге готовятся четыре ПВР: в с.Тулагино – на базе детсада «Светлячок» (на 100 мест), в с.Сыырдаах – в клубе «Алгыс» (на 100 мест), в селе Кильдямцы – в клубе «Родник» (на 100 мест) и в здании бывшей начальной школы (на 150 мест). В Тулагино будет работать спасательный пост №2.

На случай эвакуации жителей Капитоновского дома-интерната для престарелых и инвалидов будет развернут ПВР в мкр Кангалассы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ