В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Команда ЛОРПа не сдалась без боя в Черском
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Два жителя Зарубинского городского поселения в Хасанском районе Приморья занимались уничтожением регионального памятника истории. Они проводили демонтаж металлических конструкций береговой артиллерийской батареи 220, установленной в годы войны на мысе Гамова, сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД Приморского края, которое провело проверку по факту разрушения исторического памятника.

По данным МВД, в марте этого года и.о.главы Зарубинского городского поселения направил на батарею работников для проведения работ по благоустройству, отсыпке грунта и вывозу мусора. "По предварительным данным, должностное лицо не проконтролировало выполнение работ, что повлекло повреждение памятника архитектуры", - отметили в МВД.

Материалы проверки полиции переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Проверка деятельности администрации, допустившей повреждение памятника, продолжается.

Береговая артиллерийская Батарея 220 была возведена на мысе Гамова в хасанском районе Приморья в июне 1941 года на высоте 286 метров над уровнем моря. Батарея обеспечивала безопасность подступов к побережью залива Петра Великого, в том числе - к Владивостоку. Как военный объект она функционировала до 90-х годов прошлого века. В настоящее время, это один из наиболее посещаемых туристических объектов в Хасанском районе Приморья.

Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что на батерее орудуют "металлисты" - распиливаются и вывозятся оборудование и артиллерийские стволы. Информация получила большой общественный резонанс и послужила поводом для проведения проверки МВД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 11:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ