В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым подготовила и внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект «Об особом статусе Красной площади столицы РФ, города Москвы».

В пояснительной записке к законопроекту депутаты отмечают, что центральная площадь Москвы с конца XV века служила ареной важных событий отечественной истории.

Парламентарии предлагают запретить проведение шумных концертов, а также наложить запрет на реконструкцию, строительство новых объектов и временное изменение исторических зданий, в первую очередь мавзолея Владимира Ленинa.

По словам авторов инициативы, ветеранов Великой Отечественной войны оскорбляет то, что c 1997 года во время торжественных мероприятий (парадов, концертов) в честь Победы над фашистской Германией мавзолей закрывают щитами, что «искажает исторический облик Красной площади» и «историческую правду об истории России».

«Красная площадь и Кремль для России — не просто памятные места. Это сакральное место и главный символ нашего государства. Такая традиция сложилась в послереволюционную эпоху, когда из торжища Красная площадь была превращена в центр государственной жизни СССР. И священное, трепетное отношение граждан к символическому значению Красной площади сохраняется», - говорит депутат Сергей Обухов.

По его мнению, граждан возмущает, что главную площадь страны превращают то в «гигантский базар с непонятными гигантскими конструкциями типа скандально известного чемодана Louis Vuitton», то в место проведения концертов и «непотребных сборищ».


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ