В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Лучшие танцоры Якутии выступят на первенстве республики
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. Подтопленных жилых домов на территории Хабаровского края нет. Паводковая ситуация на Амуре в связи с прохождением ледохода меняется в соответствии с прогнозом гидрологов, но уровень воды в Амуре не достиг опасных отметок, сообщил на брифинге для журналистов начальник управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов.

"Паводковая ситуация в Хабаровском крае развивается в соответствии с прогнозом Росгидромета. Было предупреждение от гидрологов о повышении уровня воды на Нижнем Амуре до категории неблагоприятных и опасных явлений. Вода на границах вскрытия реки от льда растет, но без достижения критичных отметок",- цитирует Ташматова ТАСС.

В Ульчском, а с 3 мая - и в Николаевском муниципальных районах работают оперативные группы МЧС, которые отслеживают паводковую ситуацию в связи с прохождением ледохода. "Мы не исключаем возможности подтопления или затопления объектов в населенных пунктах на Нижнем Амуре, но сейчас подтопленных домов на территории края нет", - отметил начальник управления МЧС.

Ситуацию с Амуром у Хабаровска он назвал стабильной и исключил угрозу подтопления для правобережных островных дачных участков хабаровчан.

В июле-октябре 2013 года от крупнейшего за 115 лет паводка на реке Амур пострадали Амурская область, Еврейская АО и Хабаровский край. Всего пострадали около 190 тысяч человек, непригодными к проживанию стали более четырех тысяч домов. Тогда Амур у Хабаровска поднялся более чем на восемь метров, а у Комсомольска-на-Амуре - более чем на девять.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 11:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ