Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Якутские речники подняли флаг навигации-2015.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ОАО "ЛОРП", 4 мая над зданием пароходства в Якутске был поднят вымпел навигации. В этот день в Осетровском порту встал под погрузку баржу теплоход "Валентин Вычужин", которым командует капитан Александр Чулков. Сегодня он завершил грузовые операции. Взяв на борт более 2 000 тонн ТСМ, теплоход двинулся вниз по Лене.

Вслед за ним к причалу приготовился встать танкер ТО-1546, который зимовал в Бубновке, новой базе ОАО ЛОРП. Капитан – Иван Рокунов.

По плану на арктические реки предусмотрена доставка 354,4 тыс. тонн груза, в том числе 96,5 тыс. – через Усть-Кут. На Яну планируется завезти 142,6 тыс., Индигирку – 50,3 тыс., на Колыму – 74,2 тыс., Анабар – 48,9 тыс., в пункты побережья моря Лаптевых – 38,3 тыс. тонн жизненно необходимых народно-хозяйственных грузов. Генеральный директор ОАО "ЛОРП" Сергей Ларионов на открытии навигации ещё раз подчеркнул, что увеличение объёмов перевозок в рамках проекта «Сила Сибири» не отразится на сроках, качестве и объёмах северного завоза


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 12:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ