Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Транспортная прокуратура выявила нарушения при оформлении в порту Владивостока траулера "Дальний Восток", потерпевшего крушение в Охотском море.

"Установлено, что сведения о результатах контрольного осмотра БАТМ "Дальний Восток", проведенного 31 декабря 2014 года, внесены в информационную систему лишь 7 января 2015 года с нарушением однодневного срока. Кроме того, информация о нарушениях, выявленных в ходе инспекции судна, внесена в информационную систему не в полном объеме, не указаны сведения об отсутствии пломбировки гидростатов спасательных плотов, а также документа о соответствии компании, предусмотренного Международным кодексом управления безопасностью", - сообщили ТАСС в пресс-службе Приморской транспортной прокуратуры.

Также проверка показала, что, несмотря на выявленные специалистами порта нарушения при оформлении прихода траулера во Владивосток 28 декабря 2014 года, виновных не привлекли к ответственности.

"Капитану морского порта Владивосток, а также руководителю ФГБУ "Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики" внесено соответствующее представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - уточнили в прокуратуре.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения спаслись 63 человека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ