В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. В день открытия навигации на реке Лена, 3 мая, состоялась праздничная служба в часовне Великомученика и Победоносца Георгия, построенной силами и на пожертвования работников Киренского РВПиС.

Настоятель Киренского Спасского храма игумен Иосиф напутствовал путейцев, а в их лице и всех речников Лены, на безаварийную и полноводную навигацию 2015 года.

Открытие навигации началось с выхода 3 мая обстановочных теплоходов Киренского РВПиС «Путейский-112», «Путейский-149», «Путейский-157» на обслуживаемые участки, которые передали первую путевую информацию и приступили к восстановлению береговой обстановки от Киренска до Усть-Кута.

Сейчас нижняя кромка ледохода на реке Лена находится в районе города Ленска. На участке от Киренска до устья реки Витим наблюдается ледоход различной интенсивности. Обстановочный флот Киренского и Витимского РВПиС готовится с прохождением ледохода выйти на обслуживание водных путей.

Затем эстафету примут путейцы Якутского, Алданского, Вилюйского РВПиС и районы водных путей и судоходства на арктических реках Яна, Индигирка и Колыма, сообщает пресс-служба ФБУ «Администрация Ленского бассейна».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 03:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ