Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. Ученые Каролинского института в Швеции, сравнив методики лечения болей в спине или шее, пришли к выводу, что наиболее эффективной из них является лечебная йога. По словам профессора медицины Ирен Йенссен, возглавлявшей исследование с участием 160 пациентов, йога оказывается более эффективной в улучшении работоспособности и, что немаловажно, - требует меньших финансовых затрат по сравнению с занятиями лечебной гимнастикой, передает ТАСС.

Участники исследования были разделены на три группы. В одной пациентам надлежало заниматься лечебной йогой, в другой - лечебной физкультурой, в третьей – шли индивидуальные занятия под присмотром специалистов. Результат занимавшихся йогой и лечебной гимнастикой оказался лучше, чем у тех, кто работал по индивидуальной программе: и самочувствие лучше, и пропущенных по болезни дней меньше. В общем зачете на первое место вышла йога.

Наибольшее улучшение наблюдалось у пациентов, которые как минимум два раза в неделю занимались йогой под руководством тренера с упором на проблемы со спиной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 03:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ