Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Народы бывшего Советского Союза во Второй мировой войне "заплатили самую ужасную цену - человеческих жизней и материальных утрат, - потеряв 27 млн человек погибшими, в том числе 7,5 млн солдат", подчеркнул министр обороны Бразилии Жакес Вагнер в распространенном во вторник коммюнике. В документе также подчеркивается, что Победа, 70-летие которой отмечается в эти дни, "была результатом интернационального братства народов в их стремлении к свободе, демократии, независимости и справедливости", передает ТАСС.

Жакес Вагнер 9 мая примет участие в торжественных мероприятиях в Москве в честь 70-летия Победы, представляя на них президента Бразилии Дилму Руссефф. 7 мая бразильский министр обороны прибудет в Италию, где в городе Пистоя возложит цветы к могиле Неизвестного солдата и памятнику бойцам Бразильского экспедиционного корпуса.

По словам министра, воевавший в Италии с сентября 1944 по апрель 1945 года Бразильский экспедиционный корпус "внес заметный вклад в Победу" союзников "над тиранией и нетерпимостью". В его составе воевали более 25 тыс. бразильских военнослужащих, 460 из них пали на поле боя, около 2 тыс. скончались от полученных ранений. За годы Второй мировой войны погибли также более тысячи бразильских моряков с кораблей, потопленных немецкими и итальянскими подводными лодками.

Бразилия - единственная страна Южной Америки, которая приняла участие в военных действиях во Второй мировой войне, вступив в нее на стороне антигитлеровской коалиции 22 августа 1942 г.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 19:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ