Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. Противодиверсионные силы Тихоокеанского флота /ТОФ/ на Камчатке пополнил новый катер "Грачонок", передает ТАСС. Как сообщил представитель ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов, в среду на борту нового катера Камчатской бригады охраны водного района состоялась торжественная церемония поднятия Андреевского флага. Командующий войсками и силами на северо-востоке России капитан 1 ранга Сергей Липилин поздравил личный состав соединения с приемом нового многофункционального судна.

Новое судно, построенное и спущенное на воду на судостроительном заводе во Владивостоке, предназначено для борьбы с подводными диверсионными силами и средствами противника, обеспечения действий военных пловцов в акватории пункта базирования и близлежащих подступах к нему. Это скоростной маневренный катер многоцелевого назначения. Он оснащен радиоэлектронным вооружением и новейшим водолазным комплексом, которые позволяют обнаруживать и обследовать подводные объекты.

"Грачонок" имеет на вооружении переносной зенитный ракетный комплекс "Игла", пулеметную установку МТПУ калибра 14,5 мм, а также гранатометы ДП-65 и ДП-64. Катера оснащаются гидроакустическими станциями обнаружения подводных диверсионных сил и средств "Анапа", навигационными радиолокационными станциями, оптико-электронными комплексами освещения ближней воздушной и надводной обстановки, а также комплексами обнаружения подводных объектов "Кальмар".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 20:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ