«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. У москвички диагностировано редкое смертельное заболевание Крейтцфельдта – Якоба, сообщает Lifenews. Обычно оно проявляется с вероятностью одного случая на миллион и поражает людей старше 50 лет. Первыми симптомами являются потеря памяти, перепады настроения и равнодушие к происходящему.

"Мама почувствовала себя плохо в начале марта. Она обратилась в поликлинику по месту работы, там ей сказали, что это простое недомогание", – рассказала дочь неизлечимо больной москвички Ирина Кострикова. По ее словам, врачи поликлиники подозревали у пациентки болезнь Альцгеймера, но в Институте неврологии определили, что это болезнь Крейтцфельдта – Якоба. При этом медики не уверены в диагнозе.

На ход течения болезни влияет инфекционная частица прион. Когда прион попадает в организм человека, он оседает на нервной клетке, и здоровый белок превращается в больной.

Болезнь была описана в 20-х годах XX века и названа коровьим бешенством в связи с употреблением соматотропного гормона, который именуют гормоном роста от трупов животных. Измененный белок может попасть в организм человека и с обычным мясом, зараженным коровьем бешенством.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 03:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ