График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. Уровень Байкала, снижавшийся с осени прошлого года, начал подниматься. Преодолена минимальная за последнее время отметка, на сегодня уровень воды в озере составляет 455,88 метра, передает 6 мая ТАСС со ссылкой на министерство природных ресурсов Бурятии.

"По прогнозным данным Росгидромета, минимальный уровень воды в Байкале должен был регистрироваться в апреле. Так и произошло. В мае уровень начал расти", - пояснил представитель ведомства.

Рекордный минимум был достигнут 16 апреля: уровень опустился до 455,87 метра - это на 13 сантиметров ниже предельно допустимой нормы. На такой отметке Байкал продержался до первых чисел мая.

По словам и.о. директора Байкальского института природопользования СО РАН Ендона Гармаева, происходящее в настоящее время с водоемом - норма. "В этом вопросе все зависит от среднесуточной температуры воздуха", - рассказал он.

Снижение уровня воды в Байкале началось осенью прошлого года. Впервые за 60 лет отметка упала до критической. Маловодье, по оценкам экспертов, вызвано, в частности, недостаточным количеством осадков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2015 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ