СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. В среду LifeNews сообщил о том, что ночью 6 мая на улице Земляной вал в центре Москвы неизвестные преступники якобы разбили заднее стекло автомобиля "Мерседес" спикера Ил Тумэна Александра Жиркова и украли из машины 450 тысяч рублей, планшетный компьютер, фотоаппарат, служебное удостоверение и другие документы.

Как оказалось, спикер не мог быть ограблен в Москве минувшей ночью - хотя бы потому, что утром 6 мая он проводил совещание в Якутске, о чем чуть позже сообщила пресс-служба Госсобрания РС(Я).

В 10.50 местного времени (4.50 мск) Жирков действительно сел в самолет на рейс Якутск – Москва. Но когда зрители телеканала LifeNews уже обсуждали ночное «ограбление», ни о чем не подозревавший спикер еще летел в самолете.

Позже выяснилось, что репортеры LifeNews перепутали Александра Жиркова с Альбертом Жирковым, который работает в ГКУ "Управление по обеспечению деятельности министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия)".

Альберт Жирков в момент ограбления действительно находился в Москве. Однако, по данным якутских СМИ, у чиновника минздрава украли только сумку со служебным удостоверением. Ни о каких деньгах, планшетах и ценных бумагах речи не идет.

В настоящее время информация об ограблении якутянина на сайте LifeNews исправлена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 03:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ