Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) проверил 69 организаций, задействованных при строительстве космодрома «Восточный», в 17 из них выявлена задолженность по зарплате на сумму свыше 160 млн рублей перед 8 249 работниками. Работодателям выданы предписания о погашении долгов, все они привлечены к административной ответственности.

Все результаты проверок переданы в Прокуратуру, СКР и Росфинмониторинг.

Роструд продолжает мониторить ситуацию на «Восточном» по поручению зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина и министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Уже погашено более 35,6 млн рублей долга, в том числе семь компаний выплатили более 21,7 млн рублей 5 905 работникам.

Между тем, с «Восточного» приходят сведения о том, что строителям не платят зарплату. Кроме того, на базу не привозят продукты, рассказала повар компании «Амурдорснаб», обеспечивающих едой рабочих, Тамара Салмина. «Вообще не подвозят продукты. На базе 41 человек, их кормят на копейки. Вчера привезли куриные спинки», — пояснила она.

По словам Салминой, повара не знают, чем кормить рабочих. «Мы два дня без сахара сидели», — добавила повар. Она отметила, что задолженность перед рабочими по зарплатами так и не погашена: «прислали по 10 тысяч аванса, и всё». Ей работодатели должны 80 тысяч, заработанные с сентября по март, но всё это время кормят обещаниями.

Космодром «Восточный» строится возле посёлка Углегорск в Приамурье. Работы по возведению должны быть закончены 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.


Источник: "Русская служба новостей"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ