Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Нижегородские ученые проведут эксперимент по ускоренному выращиванию овощей по японской технологии, сообщил 6 мая ректор Нижегородской сельскохозяйственной академии /НГСХА/ Александр Самоделкин, передает ТАСС.

По его словам, между японским университетом Тохоку и нижегородским вузом подписано соглашение о сотрудничестве, которое предполагает внедрение японского метода выращивания овощей в тепличных условиях на нижегородской экспериментальной базе.

"Речь идет о влиянии светодиодного излучения на выращивание овощей в условиях закрытого грунта, которое ускоряет срок вызревания овощей и позволяет регулировать их химический состав, питательную ценность", - пояснил ректор.

С помощью светодиодных технологий японцам удается сократить время созревания овощей в среднем в 1,5 раза. Деревья, к примеру, начинают цвести через 3 года после посадки, тогда как в естественных условиях - через 5 лет.

Кроме того, как показали лабораторные исследования, японский салат, выращенный по этой технологии, по питательному составу и витаминному набору намного лучшего качества, нежели салат из местной теплицы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ