Ростех и группа «ВИС» создали консорциум для строительства Ленского моста
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
"Желающих реконструировать терминал аэропорта "Якутск" очень много"
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Воспитанникам реабилитационного центра «Харысхал» подарили праздник

ИА SakhaNews. Предприятия сферы туризма, расположенные в городах на Волге и Оке, несут убытки от снижения числа заходов теплоходов, вызванных общим обмелением рек в этом году из-за малоснежной зимы, передает 6 мая ТАСС.

"Обмеление Рыбинского и Угличского водохранилищ, и в целом Волги в ее верхнем течении приводит к снижению количества теплоходов, заходящих в Углич - один из крупнейших центров круизного туризма в России", - сообщила директор туристско-информационного центра Углича Юлия Воронова.

По ее словам, в среднем, каждый экскурсант-теплоходник оставляет в городе около 700-1500 руб, а загрузка самих теплоходов в 2015 году по прогнозам снизится на 25%.

В целом, проблема обмеления рек в России остается одним из важнейших сдерживающих факторов развития туризма в малых городах, считает эксперт ассоциации "Настоящая Россия" Елена Царева.

По ее словам, обмеление Оки вблизи города Касимов в 2015 году вновь очень большое: разлива практически не было, состояние реки такое, что с трудом прошли обычные баржи.

В сложившейся ситуации круизные компании вынуждены менять маршруты. "Четырехпалубные теплоходы с низкой осадкой оказались практически запертыми на средней и нижней Волге", - рассказал начальник Городецкого района гидросооружений и судоходства Владимир Костылев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 04:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ