«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. В ЛИУ №3 УФСИН РФ по Нижегородской области заключенные подняли бунт и начали поджигать бараки, передает LifeNews.

По предварительной информации, несколько сотрудников ЛИУ-3 оказались в заложниках на территории исправительного учреждения, охваченного бунтом заключенных.

Число пострадавших в результате бунта в лечебно-исправительном учреждении № 3 в Нижегородской области достигло 72. Среди них более 20 человек находятся в тяжелом состоянии.

Как выяснилось, заключенные постоянно жаловались, что сотрудники колонии регулярно избивали их, насиловали и устраивали поборы. Устав от насилия, часть осужденных, которые уже вышли на свободу, записали видеообращение и обратились в Комитет против пыток. Однако это нисколько не повлияло на ситуацию.

Как сообщила представитель пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области Елена Никишова, ситуация в лечебно-исправительном учреждении №3, где осужденные сегодня устроили беспорядки, находится под контролем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 04:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ