В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Российский кинорежиссер Вадим Абдрашитов возглавит в этом году жюри Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого". Он пройдет во Владивостоке с 12 по 18 сентября, сообщили ТАСС в дирекции фестиваля.

"Вадим Абдрашитов хорошо знаком с Владивостоком: некоторое время жил здесь в детстве и часто возвращался спустя годы. Кинорежиссер стал лауреатом и призером самого первого фестиваля "Меридианы Тихого" в 2003 году. На фестивале он представил киноленту "Магнитные Бури", получившую приз в номинации "Лучшая режиссерская работа", - отметили в дирекции.

В настоящее время в дирекцию фестиваля уже поступают работы для участия в конкурсной и внеконкурсных программах. В этом году впервые в конкурсную программу - помимо полнометражных и короткометражных лент - войдут документальные и анимационные фильмы.

Кинофестиваль "Меридианы Тихого" пройдет уже в 13-й раз. Это единственный кинофорум в России, целиком ориентированный на кинорынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Победителями фестиваля в разные годы становились картины из КНР, России, Австралии, Чили и других стран. В прошлом году победителям стала японская картина "Тихие воды" режиссера Наоми Кавасе.

В 2014 году на фестивале было продемонстрировано 165 фильмов из 34 стран в 15 конкурсных и внеконкурсных программах. Гостями фестиваля стали американские актеры Стивен Болдуин, Эдриан Броуди и Майкл Мэдсен, испанский режиссер Альберт Серра, южнокорейский актер Ли Сун Кюн, российский режиссер Владимир Меньшов и другие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 10:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ