Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
В якутском селе горит «дом для сирот»
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Ветеранам из Тулагино-Кильдямского наслега устроили обзорную экскурсию по Якутску. Посещение пожилыми людьми достопримечательностей столицы было организовано в рамках мероприятий Года солидарности, сообщается на сайте якутск.рф.

Ветераны осмотрели стелу, установленную на городской дамбе в честь столетия судоходства на Лене, историко-архитектурный комплекс «Старый город», узнали, где и почему появилась шахта Шергина, побывали у Института мерзлотоведения, где гид рассказал о мамонтах, проехали по территории студгородка СВФУ им. М.К. Аммосова и мимо главных спортивных объектов города. Поездка завершилась на площади Победы.

«Ветеранов тыла мобильных очень мало стало. Сегодня на экскурсию приехали всего пятеро ветеранов, остальные участники поездки – это дети войны», – сказала специалист по социальной работе ГБУ РС(Я) «Комплексного социального обслуживания населения г. Якутска» Людмила Федотова.

Она сообщила, что это уже вторая организованная поездка ветеранов Тулагино-Кильдямского наслега в столицу, которая состоялась благодаря начальнику наслежной администрации Александру Лебедеву. До этого, в середине апреля, они посетили Национальный художественный музей РС(Я), где посмотрели документальный фильм «Ысыах Победы», снятый в 1946 году в Усть-Алданском районе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 11:11 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ