Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Табачная компания «Хамадей» из Донецка ведет переговоры о регулярных поставках своей продукции в Россию. Владельцы уже запустили производство сигарет в Крыму. Они надеются, что продукция, выпускаемая как на полуострове, так и на мощностях, расположенных на территории ДНР, уже летом окажется на полках российских торговых сетей.

Украинские СМИ неоднократно называли «Хамадей» источником контрабанды и контрафакта известных марок в Евросоюз и Украину, а также обвиняли в финансировании ополченцев. Представители ООО «ТК «Пеппел» (крымский филиал донецкого табачного призводителя) иначе как слухами эту информацию не называют и говорят о полной прозрачности своего бизнеса.

Сейчас производитель готовится к широкому выходу на российский рынок и «вскоре представит бренды, которые по качеству не уступят Winston и Parliament». ООО «ТК «Пеппел», согласно «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в Сакском районе Крыма и на 100% принадлежит единственному собственнику донецкой табачной компании «Хамадей» Валерию Хоменко.

По словам источника, завод в Краматорске находится в блокаде, но продолжает работать и выпускать сигареты в небольших объемах, правда, для внутреннего потребления Донецкой и Луганской республик.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ