Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Министерство образования Украины готовит новые учебные программы на 2016 год по истории для учеников 5–9 классов общеобразовательных школ. Как следует из пояснительной записки украинского ведомства, уже в начале обучения предмету украинским детям предстоит заняться изучением тягот государства в новейшей истории. Среди прочего 11-летним украинцам расскажут и об «агрессии России» в отношении их страны.

Про февральский госпереворот 2014 года и мифическую российскую агрессию учителям средних школ предлагается рассказать при изучении раздела «Украинское государство в XX–XXI веках». На тему «Революция достоинства. Агрессия: Россия против Украины» выделяется 1 час.

Согласно структуре программы, на изучение «Истории Украины» в 5-х классах выделяется 35 часов. Из них ведомство отводит 7 часов на изучение раздела «Украинское государство в XX–XXI веках». В эти 7 часов, помимо голодомора, украинизации, российской агрессии и революции достоинства, также включена тема «Борцы за независимость Украины: Украинская повстанческая армия (УПА), диссиденты».

Таким образом, УПА, которая в годы Великой Отечественной войны участвовала в многочисленных преступлениях против мирного населения и которую Верховный суд РФ признал экстремистским формированием, будет подаваться украинским детям как светлый образ борцов за независимость.

В разделе «Украинское государство в XX–XXI веке» не оказалось и темы Великой Отечественной войны. Ее заменяет 1 час по теме «Украина в годы Второй мировой войны».


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 11:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ