Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Постпред США в НАТО Дуглас Льют на форуме "Друзья Европы" в Брюсселе сообщил, что больше читает "в социальных сетях о том, что происходит в Донбассе, чем в официальных разведывательных сводках. Потому что разведывательной сети сегодня не существует".

Как пишет Политонлайн, по словам Льюта "систем раннего оповещения о нападении", аналогичных тем, которые были в период холодной войны, на данный момент не существует, причем не только у США, но и всех стран НАТО". Таким образом, США "не игнорируют развединформацию, но вся разведывательная система США и НАТО поменялась фундаментальным образом".

Соответственно, США, заявляющие о своем праве на силовые решения конфликтов в других странах, делают свои выводы на основании записей в соцсетях. В целом, это было очевидно, так как США и НАТО вообще не могут представить документальных подтверждений ввода российских войск на Украину".

Такая практика давно взята на вооружение американцами - можно вспомнить про оказавшуюся фальшивой "пробирку Пауэлла", после которой началась интервенция в Ирак, фальшивые фото массовой гибели жителей Ливии и прочие "выгодные США доказательства, которые потом оказывались ложью".

Правде.ру не так давно стало известно, что совет директоров по иновещанию (BBG) "выделил $22,6 млн на программы на русском языке – это на 104% больше, чем расходы во время Майдана, или на 49% больше, чем в 2014 финансовом году". Помимо этого, на "противостояние российской пропаганде" дополнительное финансирование выделил и госдеп: еще $23,2 млн.

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри снова просил у подкомитета по Ассигнованиям "еще больше денег, чтобы противостоять тому негативному влиянию", которое оказывают на окружающих российские СМИ.


Источник: Pravda.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 15:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ