Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Филармонии Якутии приглашает в путешествие «По странам и континентам»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. На территории посольства России в США усилена охрана.

Часть территории посольства, наиболее уязвимая для проникновения снаружи, дополнительно защищена проволочным заграждением - так называемой "спиралью Бруно". Как пояснили ТАСС в российской дипмиссии, это составная часть работы по укреплению режима безопасности в посольствах по всему миру в связи с участившимися вылазками против дипломатов, и не только российских.

Конкретно в Вашингтоне, как напомнил собеседник, за последние два года произошли два случая несанкционированного проникновения на территорию посольства местных жителей, преследовавшихся полицией. В частности, в одном случае подозреваемый вбежал во двор соседнего частного дома и оттуда перепрыгнул посольский забор. Задержали его уже российские пограничники.

В посольстве заявили, что считают тенденциозной публикацию на эту тему в сегодняшней "Вашингтон пост".

"Редакция этого издания, очевидно, забыла, как выглядят многие американские посольства, напоминающие укрепленную крепость", - сказал российский дипломат.

"Другие страны относятся к этому с пониманием, даже когда это портит внешний вид их столиц, поскольку безопасность превыше всего, - добавил он. - Мы точно так же относимся к безопасности своих сотрудников и членов их семей".

К сказанному можно добавить, что в Вашингтоне за последнее время произошел целый ряд скандалов, связанных с несанкционированным проникновением посторонних на территорию Белого дома.

В одном случае злоумышленнику удалось вбежать даже внутрь рабочей резиденции президента США. В связи с этим охрана Белого дома по всему периметру заметно усилена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ