Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА Sakhanews. Ежедневная газета "Кувейт Таймс", которая издается в эмирате с 1961 года, сегодня вышла необычным тиражом. Редакция издания не обошла стороной грядущую годовщину Победы СССР в Великой Отечественной войне, в связи с чем выпустила посвященное этому событию спецприложениe, сообщает ТАСС.

"День Великой Победы" – заголовок приложения, выполненный крупным красным шрифтом, который сразу бросается в глаза. Фоном первой страницы выступил легендарный снимок корреспондента "Фотохроники ТАСС" Евгения Халдея - "Знамя Победы над Рейхстагом". Вверху изображен Орден Отечественной войны с Георгиевской лентой по сторонам, далее текст: "День славы, благодарности, печали, отваги, почтения, надежды, радости и памяти".

На следующей странице читателю представлены стихи патриотической песни из кинофильма "Офицеры" – Вечный огонь" /"От героев былых времен"/, переведенной на английский язык.

Далее приводятся основные вехи истории ВОВ и парадов, ежегодно проходящих на Красной площади, а также обращение посла РФ Алексея Соломатина, который призывает "помнить и чтить память тех, кто погиб за свободу всего мира от нацистской чумы".

Самый крупный блок спецвыпуска посвящен воспоминаниям ветеранов и комментариям учащихся школы при посольстве России в Кувейте, чьи прадеды, как и миллионы соотечественников, внесли свой вклад в Победу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 17:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ