Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Красная площадь Москвы может получить особый статус. Соответствующий законопроект разработала и внесла в нижнюю палату парламента группа депутатов Госдумы.

Документом предлагается законодательно закрепить за Красной площадью статус главной площади столицы РФ (г.Москвы) и исторического символа для всего многонационального народа России, а также исторического места проведения официальных государственных мероприятий, в том числе парадов, общественно-политических и других массовых мероприятий, посвященных общенародным праздникам и памятным дням России и Москвы.

Также предполагается запретить реконструкцию объектов на Красной площади, в том числе временное изменение облика исторических зданий и сооружений, а равно строительство на ней новых объектов, изменяющих ее исторический облик и не отвечающих требованиям, предъявляемым к сохранению памятников всемирного наследия.

С аналогичной идеей в 1996 году выступал депутат Госдумы Валентин Варенников. Разработанный им законопроект был принят Госдумой, но отклонен Советом Федерации.


Источник: ГАРАНТ.РУ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2015 19:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ