Горячее питание в начальной школе станет обязательным
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море

ИА SakhaNews. Мировая премьера авторской версии оперы Сергея Прокофьева "Повесть о настоящем человеке" впервые состоялась в четверг на сцене Приморского театра оперы и балета во Владивостоке В заглавных партиях выступили солист Мариинского театра Владимир Мороз и солистка Приморского театра Елена Стихина, передает ТАСС.

В основе сюжета - история летчика, Героя Советского Союза Алексея Маресьева, который во время Великой Отечественной войны получил тяжелое ранение, потерял обе ноги, но вернулся в строй и продолжал летать на истребителе.

Для того, чтобы поставить оперу, специалистам театра во главе с художественным руководителем Антоном Лубченко потребовалось восстановить ее по архивным документам. В частности, изучались партитуры, подготовленные для несостоявшихся постановок в 1948-м и 1960 годах. Это была кропотливая работа, основанная, в том числе, на личном опыте исполнения произведений Прокофьева.

Поставил оперу для Приморского театра заслуженный деятель искусств России Иркин Габитов.

Опера "Повесть о настоящем человеке" открыла в Приморском театре программу "На страже мира", посвященную 70-летию Победы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ